Brochette de porc avec naan, coleslaw et ananas épicé mariné

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45min

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Profitez d'une délicieuse recette polyvalente avec des brochettes de porc grillées, du pain naan fait maison, une coleslaw fraîche et de l'ananas mariné épicé.

Profitez d'une délicieuse recette polyvalente avec des brochettes de porc grillées, du pain naan fait maison, une coleslaw fraîche et de l'ananas mariné épicé.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

BROCHETTE DE PORC
800 g de viande de porc en cubes de 2-3 cm
sel gros
1 cuillère à soupe d'origan séché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre noir
le jus d'1 citron

NAAN
300 g de farine de blé
1 cuillère à soupe de levure sèche
150 g de yaourt
1 cuillère à café de sucre
1 0.5 cuillère à café de sel
120 ml d'eau

Pour dessus :
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'herbes d'origan

COLESLAW
0.5 chou blanc
1 grande pomme rouge
3 carottes
1 petit oignon rouge
0.5 bouquet de persil plat
le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde
poivre noir et sel

ANANAS ÉPICÉ MARINÉ
0.5 ananas
1 piment long
1 cuillère à café de poivre rose
250 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre de canne

BROCHETTE DE PORC
800 g de viande de porc en cubes de 2-3 cm
sel gros
1 cuillère à soupe d'origan séché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre noir
le jus d'1 citron

NAAN
300 g de farine de blé
1 cuillère à soupe de levure sèche
150 g de yaourt
1 cuillère à café de sucre
1 0.5 cuillère à café de sel
120 ml d'eau

Pour dessus :
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'herbes d'origan

COLESLAW
0.5 chou blanc
1 grande pomme rouge
3 carottes
1 petit oignon rouge
0.5 bouquet de persil plat
le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde
poivre noir et sel

ANANAS ÉPICÉ MARINÉ
0.5 ananas
1 piment long
1 cuillère à café de poivre rose
250 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre de canne

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Le pain naan : Mélangez tous les ingrédients rapidement dans un bol et laissez reposer pendant 15 minutes.

Divisez la pâte en huit morceaux, étalez avec un peu de farine.

Chauffez une poêle et faites cuire les morceaux 1-2 minutes de chaque côté.

Placez le pain sur un plat, badigeonnez éventuellement les morceaux avec un mélange d'huile d'olive, d'ail et d'herbes fraîches.

La coleslaw : Râpez le chou, la pomme pelée et les carottes. Cela se fait aussi rapidement dans un robot culinaire. Hachez finement l'oignon et le persil. Mélangez avec tous les autres ingrédients pour la coleslaw dans un bol.

L'ananas épicé mariné : Épluchez l'ananas, retirez le cœur dur et coupez-le en bâtonnets. Placez-les debout dans un bocal ; il doit être bien rempli.

Ajoutez le piment haché et le poivre. Chauffez un peu le vinaigre et dissolvez-y le sucre.

Versez sur l'ananas. Dès que le contenu a refroidi, vous pouvez déjà utiliser l'ananas.

La brochette de porc : Mélangez la viande avec du gros sel, de l'origan, de l'huile d'olive et du poivre. Enfilez sur des brochettes.

Grillez les brochettes des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.

Placez-les sur un plat et pressez le jus de citron par-dessus. Mettez le pot d'ananas mariné à côté.

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