Pain rib-eye avec chimichurri

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45min

Moyen

Un pain moelleux plein de saveurs : rib-eye grillé et chorizo sur une brochette, garni de concombre frais et d'un aioli chimichurri fait maison. Idéal pour un déjeuner d'été ou une touche originale au hot-dog classique.

Un pain moelleux plein de saveurs : rib-eye grillé et chorizo sur une brochette, garni de concombre frais et d'un aioli chimichurri fait maison. Idéal pour un déjeuner d'été ou une touche orig ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Viande et saucisses 2 steaks ribeye d'environ 300 g chacun 
8 petites saucisses chorizo (épicées ou douces, selon votre choix)

Chimichurri et aioli 
1 portion de chimichurri style Ibiza  
150 g d'aioli

Petits pains 8 petits pains brioche allongés et moelleux (comme des pains à hot-dog ou des sandwiches)

Salade de concombre 4 petits concombres 
1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre au choix

 2 steaks ribeye d'environ 300 g chacun 
8 petites saucisses chorizo (épicées ou douces, selon votre choix)

Petits pains 8 petits pains brioche allongés et moelleux (comme des pains à hot-dog ou des sandwiches)

 4 petits concombres 
1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre au choix

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer le chimichurri : Préparez le chimichurri selon votre recette de style Ibiza. Utilisez la moitié pour mariner la ribeye, et mélangez l'autre moitié avec l'aioli pour une sauce fraîche.

Mariner la ribeye : Coupez la ribeye en cubes et mélangez-les avec la moitié du chimichurri. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

Préparer la chorizo : Coupez les saucisses de chorizo en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Faire tremper les brochettes : Faites tremper les brochettes pendant 30 minutes dans l'eau pour qu'elles ne brûlent pas sur le grill.

Faire les brochettes : Enfilez alternativement la ribeye et le chorizo sur deux brochettes parallèles. Cela empêche la viande de tourner pendant la cuisson.

Griller : Grillez les brochettes sur un grill intelligent (Optigrill) ou au barbecue jusqu'à la cuisson désirée.

Griller les buns : Après le grillage, mettez le grill ouvert sur la position barbecue pour garder la viande chaude et griller les buns. Ouvrez les buns et grillez-les brièvement à l'intérieur.

Préparer la salade de concombre : Coupez les concombres en fines rondelles (avec une mandoline ou à la main) et mélangez-les avec le vinaigre.

Assembler les buns : Étalez une généreuse couche d'aioli chimichurri sur les buns grillés, placez une brochette dessus, retirez délicatement les brochettes et ajoutez un peu de salade de concombre.

Conseils

  • Vous pouvez préparer le chimichurri à l'avance et le conserver quelques jours au réfrigérateur.
  • Pour un peu plus de piquant, ajoutez un piment supplémentaire au chimichurri.
  • Assurez-vous que la viande soit à température ambiante avant de la mettre sur le grill - cela permet une cuisson plus uniforme.
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