Pesto à l'ail des ours

Favoris

15min

Facile

Préparez un pesto à l'ail des ours savoureux avec des pistaches et du fromage parmesan. Parfait pour les pâtes, sur du pain ou comme assaisonnement dans divers plats.

Préparez un pesto à l'ail des ours savoureux avec des pistaches et du fromage parmesan. Parfait pour les pâtes, sur du pain ou comme assaisonnement dans divers plats.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

60 g de feuilles d'ail des ours
50 g de pistaches décortiquées
70 g de fromage parmesan, râpé
60 ml d'huile (par exemple, huile de tournesol)
70 ml d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
Poivre et sel (au goût)

60 g de feuilles d'ail des ours
50 g de pistaches décortiquées
70 g de fromage parmesan, râpé
60 ml d'huile (par exemple, huile de tournesol)
70 ml d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
Poivre et sel (au goût)

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation de l'ail des ours et des noix : Lavez bien les feuilles d'ail des ours et séchez-les. Mettez les feuilles d'ail des ours avec les pistaches dans un robot culinaire.

Mélanger : Ajoutez le fromage parmesan râpé, le jus d'1 citron et les deux huiles.

Mixer : Mixez le mélange jusqu'à obtenir un pesto lisse. Ajoutez éventuellement un peu plus d'huile d'olive si le pesto est trop épais.

Assaisonner : Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Conseils

Variations: essayez d'autres noix telles que les amandes ou les noix pour un goût différent.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.