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Sauce au fromage
Comment préparer une bonne sauce au fromage ? Voici le mode d’emploi. La base est une béchamel chaude, à laquelle on ajoute du fromage rapé, l’emmenthal est plus doux, le gruyère plus relevé, à vous de choisir !
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Ingrédients
700 ml de lait froid
30 g de beurre
40 g de farine
Une pincée de poivre blanc
Une pincée de sel
Noix de muscade
125 g de fromage au choix rapé
Préparation
Faites fondre le beurre et faites-le bien mousser dans une haute casserole.
Ajoutez toute la farine en une fois et fouettez tout énergiquement afin de bien mélanger le beurre et la farine, pour ne pas avoir de grumeaux, faites cuire pendant 2 min afin d’éviter un goût trop farineux.
Ajoutez la moitié du lait froid et battez énergiquement au fouet, jusqu’à obtention d’une masse lisse et épaisse.
Ajoutez le reste du lait et remuez au fouet jusqu’à obtention d’une masse blanche bien liée.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Vous pouvez éventuellement y ajouter quelques gouttes de jus de citron pour la rafraichir.
Mélangez fermement ¾ du fromage jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
A utiliser dans les lasagnes, des pâtes, et à napper sur des légumes à la vapeur. Terminez avec le fromage restant.