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Pâtisserie : trucs et astuces

La pâtisserie est une fête pour moi et me rend instantanément heureuse ! Il n’y a rien de plus amusant que de surprendre sa famille et ses amis avec un gâteau fait maison. Grâce à mon expérience chez Wittamer, j'ai appris les subtilités de la pâtisserie et des gâteaux délicieux. Vous vous souvenez probablement de mon émission de télévision et de mes livres « Goe Gebakken », lorsque les Flandres ont commencé à cuisiner en masse. GÉNIAL!!!

Cuisson : des moments de bien-être garantis

J'ai clairement transmis mon amour de la pâtisserie, car Grace est toujours prête à lécher le saladier et la cuillère. Nous adorons cuisiner des biscuits ensemble, comme ces biscuits découpés ou biscuits au fromage thumbs up. N'hésitez pas à rassembler les enfants pour donner un coup de main, c'est du pur plaisir pour les jeunes et les moins jeunes. D'accord, la farine va probablement voler dans la cuisine… Mais ce regard enthousiaste dans leurs yeux quand ils admirent le résultat, rien ne peut rivaliser avec ça !

Cuire peut sembler difficile, mais tu peux apprendre. Veux-tu surprendre tes amis avec un délicieux gâteau ? Essaie surtout de t'amuser et ne mets pas la barre trop haut… Ça sera de toute façon délicieux ! Apporte ta propre touche, ils ne l'oublieront jamais. Alors noue ce tablier, pétrie la pâte avec tes mains et respire les arômes. La pâtisserie est un meilleur exercice de pleine conscience que le yoga, haha !

Une large gamme de recettes de pâtisserie

Des recettes de pâtisserie sucrées aux salées, tu trouveras ici de tout pour tous les goûts ! Les classiques de grand-mère, comme la tarte aux pommes, les crêpes, les gaufres, les beignets et les beignets de pommes restent populaires. Mais des plats surprenants sont également appréciés. Que dirais-tu de cette crêpe aux herbes et gaufres vertes au saumon ?

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES SUR LA CUISSON

Le bicarbonate de soude est-il le même que la levure chimique ?

Le bicarbonate de soude est du carbonate de sodium. Dès qu'il entre en contact avec un liquide acide, comme du lait, de l'huile ou du jus de citron, votre pâte va lever. La levure chimique est déjà une combinaison de carbonate de sodium et d'acide. Lorsque vous utilisez du bicarbonate de soude, il est préférable de mettre votre pâte au four le plus rapidement possible. Je déconseille de remplacer l'un par l'autre. Suivez la recette de pâtisserie !

Quand utiliser de la farine auto-levante ?

La farine auto-levante contient également de la levure chimique, contrairement à la farine ordinaire. Vous voulez faire des crêpes ou un gâteau ? Alors, la farine auto-levante fera lever la pâte. Lors de la cuisson du pain, cela ne s'applique pas : dans ce cas, vous ajoutez de la levure à votre pâte. La farine ordinaire est utilisée pour les préparations liquides, pensez à la sauce béchamel. Pas de farine auto-levante chez vous ? Combinez de la farine ordinaire avec un peu de levure chimique !

Quelle est la différence entre la levure fraîche et la levure sèche ?

La levure sèche ou instantanée se conserve plus longtemps que la levure fraîche et n'a pas besoin d'être dissoute au préalable. Vous pouvez facilement les remplacer l'une par l'autre. Le ratio est un pour trois : un sachet de 7 grammes de levure sèche ou instantanée peut être remplacé par 21 grammes de levure fraîche.

Pouvez-vous cuire au four à air ?

Oui, bien sûr ! En plus des frites, vous pouvez également facilement cuire des gâteaux ou des tartes dans la friteuse à air avec les accessoires supplémentaires (moule à gâteau, plaque à pizza et tapis en silicone). Vous pouvez également utiliser du papier sulfurisé, comme dans un four traditionnel. Dans la friteuse à air, tout cuit plus rapidement, donc il est préférable de cuire moins longtemps et à une température plus basse. Assurez-vous de faire le test avec un cure-dent ou un couteau pour voir si la pâte est bien cuite. N'oubliez pas d'essayer ma recette de ce délicieux gâteau marbré à la citrouille et au chocolat ou de cette tarte aux légumes avec moutarde et tzatziki-burrata.

Comment remplacer un œuf ?

Vous pouvez faire un « œuf de lin » à base de chia et de graines de lin : mélangez une cuillère à soupe de graines de lin avec une cuillère à soupe d'eau, laissez reposer jusqu'à ce que cela devienne gélatineux. Cela assure surtout la liaison dans les pâtisseries. De la compote de pommes ou de la banane écrasée peuvent également être utilisées à cet effet. Pour aérer la pâte lors de la levée : utilisez de la levure chimique, du bicarbonate de soude ou un mélange de lait végétal avec du vinaigre de pomme. L'aquafaba ou le liquide de pois chiches est une alternative végétalienne au blanc d'œuf.

Pouvez-vous rendre une recette végétalienne ?

Oui ! Remplacez le lait par une variante végétale comme du lait d'avoine, d'amande ou de soja. Le beurre peut être remplacé par une margarine végétale, de la compote de pommes ou de la banane écrasée. Le miel n'est pas végétalien, à la place, j'utilise souvent de l'agave comme édulcorant. L'agar-agar est un gélifiant végétal, une alternative idéale à la gélatine. Rendez votre recette de pâtisserie extra crémeuse avec de la crème de coco ou de cajou ! Découvrez aussi mes recettes de pâtisserie végétaliennes : des cookies au chocolat sans gluten et une tarte à la crème de banane végétalienne.

Comment faire de la crème au beurre ?

Comment faire de la crème au beurre ?

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