Crème brûlée

Favoris

1u de cuisson + 1 à 2u de refroidissement

Next Level

Crème brûlée, délicieuse crème vanille avec une couche de sucre croustillante. Également délicieuse avec du zeste d'orange, rafraîchissante et savoureuse !

Crème brûlée, délicieuse crème vanille avec une couche de sucre croustillante. Également délicieuse avec du zeste d'orange, rafraîchissante et savoureuse !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4 pots

375 ml de lait entier
375 ml de crème entière
125 g de sucre
8 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de sucre brun et 2 cuillères à soupe de sucre blanc fin
1 gousse de vanille

375 ml de lait entier
375 ml de crème entière
125 g de sucre
8 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de sucre brun et 2 cuillères à soupe de sucre blanc fin
1 gousse de vanille

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol, avec les graines de vanille. Mélangez bien. Ajoutez la crème froide et le lait et mélangez à nouveau. Placez des pots sur une plaque de cuisson et répartissez dans 4 pots bas.

Mettez au moins une heure dans un four préchauffé à 90 degrés. Les crèmes brûlées sont prêtes lorsque le mélange ne bouge plus. Laissez refroidir. Couvrez avec du film alimentaire et laissez prendre 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Mélangez le sucre brun et le sucre blanc et saupoudrez une cuillère à soupe de sucre sur chaque crème brûlée. Caramélisez les crèmes brûlées avec un chalumeau et servez immédiatement.

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