La dolce vita dans votre assiette, c'est vraiment le bonheur pour moi. Des apéritifs salés et des antipasti aux douceurs sucrées, la cuisine italienne a tout pour plaire et c'est bien plus que des pâtes ou des pizzas. Manger méditerranéen n'est pas seulement délicieux, mais aussi sain grâce à un bon mélange de : huile d'olive, beaucoup de légumes et de fruits, produits laitiers, noix, poisson… Je vous fais plaisir en partageant mes inspirations italiennes préférées et des classiques avec une touche surprenante. Buon appetito !
Mes indispensables lorsque je suis en Italie :
- Parmigiano Reggiano DOP (vieux parmesan)
- Bottarga ou œufs de poisson séchés, c'est délicieux sur des pâtes ou de la burrata
- Farine 00 pour faire des pâtes fraîches
- Huile d'olive Arbequino est le numéro un parmi toutes les huiles
- Vinaigre balsamique vieux : aceto Balsamico di Modena DOP
- Les citrons d'Amalfi sont vraiment les meilleurs
Quand je rentre chez moi, je suis vraiment content d'avoir traîné toutes ces délicieuses choses comme un mulet ! ;p
Aperitivo : les meilleures bouchées italiennes
Aperitivo, une tradition savoureuse en Italie : Un verre de vino rosso avec les meilleures bouchées italiennes, c'est le début idéal pour passer un bon moment à table. Profitez-en !