La dolce vita dans votre assiette, c'est ce que j'appelle le vrai plaisir. Des apéritifs salés et antipasti aux dolci sucrés, la cuisine italienne a tout pour plaire et est bien plus que de simples pâtes ou pizzas. La cuisine méditerranéenne est non seulement savoureuse, mais aussi saine grâce à un bon mélange de : huile d’olive, beaucoup de légumes et de fruits, produits laitiers, noix, poisson… Je suis heureuse de vous faire profiter de mon inspiration italienne préférée et de mes classiques avec une touche surprenante. Bon appétit !
Mes incontournables en Italie :
- Parmigiano Reggiano DOP (fromage parmesan affiné)
- La poutargue ou les œufs de poisson séchés sont délicieux sur des pâtes ou de la burrata.
- 00 farine pour faire des pâtes fraîches
- L'huile d'olive Arbequina est la numéro un parmi toutes les huiles
- Vinaigre balsamique vieilli : Aceto Balsamico de Modena DOP
- Les citrons d'Amalfi sont vraiment les meilleurs
Quand je rentre à la maison, je suis si heureuse d'avoir trimballé toutes ces friandises comme une mule ! ;p
Apéritif : les snacks italiens les plus délicieux
L'apéritif, une tradition savoureuse en Italie : un verre de vin rouge accompagné des plus savoureuses collations italiennes est le début idéal d'un long dîner. Apprécier!