Vive la Belgique ! Des gaufres au stoofvlees avec des frites – notre cuisine est toujours délicieuse. Envie de pimper des classiques ? Découvrez mes recettes belges faciles comme les asperges à la flamande, les moules ou les endives au jambon. 100 % belge et adaptées aux enfants !

Plats belges
Plats belges
Vive la Belgique ! Des gaufres au stoofvlees avec des frites – notre cuisine est toujours délicieuse. Envie de pimper des classiques ? Découvrez mes recettes belges faciles comme les asperges à la flamande, les moules ou les endives au jambon. 100 % belge et adaptées aux enfants !
20 min + 1h de cuisson + 3h de confisage
Next Level
Tartare végétarienne de betterave rouge avec miso, jaune d'œuf confit dans de la sauce soja et crème de raifort
30min
Niveau supérieur
Boulettes de viande véganes sur purée de patate douce et vinaigrette à la ciboulette
1h + 2h de cuisson
Niveau supérieur
Joues de porc à la bière brune, carottes, pois et croquettes
6h de prise - 1h de préparation
Niveau supérieur
Trio de mousse au chocolat
2h30
Niveau supérieur
Boeuf mijoté avec des frites fraîches et salade d'endives
1h30
Niveau supérieur
Boeuf mijoté à la bière brune et purée de pommes de terre
1h30
Niveau Suivant
Boeuf mijoté à la bière brune avec pain d'épices et moutarde, frites fraîches et salsifis en sauce béchamel
1h30
Next Level
Rôti de bœuf avec purée de céleri-rave, endives caramélisées et sauce au porto aux échalotes
45min
Next Level
Tarte à la rhubarbe et aux fraises avec mascarpone et chocolat blanc
1h45
Niveau Suivant
Quiche au fromage de chèvre, saumon fumé et aubergines
1h30
Niveau supérieur
Lasagne de courge avec ricotta, blette et pancetta
40min
Next Level
Mitraillette deluxe, porc croustillant, sauce Maison & whisky-soda
50min
Niveau Supérieur
Gratin de macaroni avec des endives et du jambon
40min
Next Level
Boulettes liégeoises avec purée de céleri-rave et salade de witloof
50min
Moyen
Saumon croustillant avec des asperges, vinaigrette mangue épicée et mousseline de pommes de terre
3 heures de repos / 50min
Moyen
Bûche de Noël au café, meringue et marrons glacés
1h10
Moyen
Rôti de dinde avec des croquettes de céleri-rave et sauce crémeuse aux champignons flambés
40h au congélateur / 15min
Facile
Sucette glacée à l'ananas et à la noix de coco
60min
Facile
Hachis parmentier de viande de porc avec des champignons des bois, purée de topinambour et truffe
1h
Niveau supérieur
Rouleaux de jambon gratinés avec céleri, sauce au fromage et pommes de terre
30min de levée + 45min de cuisson
Niveau supérieur
Tarte Flan au pistache brésilienne
30min
Next Level
Poitrine de canard sur purée de céleri-rave rôtie avec sauce aux myrtilles fraîches
40min
Niveau supérieur
Desserts en verrines avec mousse de spéculoos, croustillant chocolat-noisettes et poire pochée
15min / 45min de cuisson à la vapeur
Niveau supérieur
Les véritables crêpes avec des poires et de la vanille
1h10
Niveau supérieur
Rouleau de pâte feuilletée farci de champignons et de lardons, avec une sauce au concombre
1h de repos / 45min
Niveau Suivant
Boulettes dans une sauce tomate avec des pâtes, des épinards et de la mozzarella gratinée
30min
Niveau Supérieur
Soupe d'avocat et de concombre avec du bacon croustillant et de la crème aigre
30min
Facile